RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 兵役 > 内容

重庆市2017年兵役登记工作全面展开

来源:重庆日报 作者:记者:陈波 发布日期:2017/1/16 15:15:05 阅读次数:次 【字体:

 

1月14日,记者从市征兵办获悉,全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)1月10日已正式开通,全面展开2017年兵役登记、应征报名和政策咨询工作。

 

市征兵办表示,从2016年开始,兵役登记和应征报名全部通过全国征兵网进行网上操作。今年兵役登记已全面展开,至6月30日结束。

 

凡2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定自觉履行兵役登记义务。当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。

 

往年已经进行过兵役登记的,可在网上登记结转后应征报名参军。本人无法网上登记的,可持本人身份证、户口本或毕业证到所在乡镇(街道)武装部进行兵役登记。适龄女青年无须进行兵役登记,待报名通道开通后,即可直接网上报名参军。

 

据我市征兵办公室负责人介绍,根据《中华人民共和国兵役法》规定,兵役登记是适龄男性公民应尽的义务和责任,不得逃避和拒绝,任何单位不得阻挠和妨碍。市征兵办将联合有关职能部门下发专项通知,细化职责任务,明确高校学生兵役登记工作由区县征兵办公室统一组织,各高校征兵工作领导小组和征兵工作站负责具体实施。高中(含中专、职高、技校)以下各级各类学校及社会男性适龄青年的兵役登记工作,由辖区乡(镇、街道)武装部负责组织,确保我市网上兵役登记率达到90%以上。