RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 兵役 > 内容

全区2018年国防动员潜力调查暨征兵宣传任务部署会召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/5/3 15:11:46 阅读次数:次 【字体:

4月28日下午,全区2018年国防动员潜力调查暨征兵宣传任务部署会召开。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰,人武部部长秦金国出席会议。

会上,秦金国安排部署了年度动员潜力调查及征兵宣传工作。

夏郑峰在会上指出,要提高工作站位。做好国防动员潜力调查和征兵宣传工作,习近平总书记有指示,安全局势有需要,考核有硬要求,各级各部门要充分认识搞好潜力调查和征兵宣传工作的重要性和必要性,增强使命感和责任感,切实做好本次国防动员潜力调查和征兵宣传工作。

夏郑峰指出,要提高工作质量。习近平总书记在今年中央经济工作会上指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代;新时代我国经济发展的特征,就是已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。我们要高质量地推动本次国防潜力调查和征兵宣传,做到“全”字为头、“实”字托底、“快”字为要。

夏郑峰指出,要强化工作保障。国防动员潜力调查和征兵宣传工作涉及面广,是一项复杂的系统工程,需要从加强领导、落实责任、强化纪律、加强管理等方面来加固工作底板,为高效完成任务提供组织保障、责任保障、纪律保障和安全保障。

区国动委各专业办公室负责人和业务骨干、区国动委及区征兵领导小组成员单位相关负责人,各镇乡街道专武部长等参加会议。

会后,区国动委各专业办公室业务骨干进行了动员潜力调查业务培训。