RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 出租车出行 > 内容

我区260多辆出租车支持支付宝 本月底实现“无现金化”

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/10/31 9:12:03 阅读次数:次 【字体:

从大型超市、商家到早餐摊,不知不觉中,开州人的生活悄然被移动支付改变,身上带的现金越来越少,一部智能手机在手,就能享受简单、便捷的购物生活。近日,记者从开州出租车公司获悉,我区出租车与支付宝合作,将于本月底前实现出租车移动支付全覆盖,届时市民的出行也将实现“无现金化”,乘坐出租车只需手机轻轻一扫,免去找零麻烦,方便快捷。

在繁华的江北街路段,一辆出租车缓缓停下,记者看到这辆出租车已经贴上了支付宝二维码,一上车师傅就热情介绍这项新功能。到达目的地之后,像往常买东西付款一样,打开支付宝,轻轻一扫,出现一个付款界面,输入车费金额,点击“确定”就完成了支付。

“我今天上午才领到跟自己账户联结的二维码,迫不及待就贴好了,非常受欢迎。我今天已经跑了十几单,大多数都是用支付宝支付的。”出租车司机李师傅告诉记者,不仅是乘客,他们司机也非常喜欢这样的支付方式,快捷方便,车费直接到账户,非常明了。

“目前只是在部分出租车上试点,反响比较好,10月底前260多辆出租车将实现移动支付全覆盖。”开州出租车公司负责人胡亚成介绍,在推广阶段,使用支付宝二维码支付打车费用,周日到周四期间还可以随机返奖励金,这个奖励金可以用于买东西或者抵扣车费。

据了解,目前,开州出租车实现了网络叫车、电话招车(023-520111111)和支付宝移动支付等便捷出行服务,大大方便了市民出行。