RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 道路通行费用 > 内容

今年中秋国庆假期重合 高速路免费通行8天

来源:重庆日报 作者:杨永芹 发布日期:2017/9/14 9:18:59 阅读次数:次 【字体:

  重庆日报9月13日讯 (记者 杨永芹)高速集团发布消息:今年国庆中秋共放8天假,全国收费公路将免费通行8天,即7座及以下小型客车通行高速公路免费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

 

  2012年7月24日,国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。《方案》规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日而实行免费。

 

  事实上,这已是第二次国庆、中秋连续实行高速公路免费通行政策了。2012年国务院下发该方案的第一年,恰好2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,故实施小客车免费通行。