RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 交通设施 > 内容

开州区航空机场多要素自动气象站投入运行助力机场选址

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/12/2 20:14:37 阅读次数:次 【字体:

日前,记者获悉,我区通用航空机场多要素自动气象站在机场拟建地址大德镇仁和村建设完成,并正式投入运行。目前,开始积累观测资料,标志着我区已进入通用航空机场选址阶段。

  据悉,通用航空机场是我区“十三五”期间的重大项目之一,根据相关要求,在机场正式投入运营前,必须收集当地必要的气象资料。

  为建好自动气象站,切实推动机场建设,区委、区政府作出安排部署,区交委、区气象局等部门多次联合考察、制定方案,在相关部门和属地政府和村支“两委”的共同努力下,建成一套多要素自动气象站。该系统能够实时对气温、湿度、气压、风向、风速、降水等地面气象要素实施自动采集、综合处理、传输显示,为我区通用航空机场建设的选址、可行性论证、飞行设计和跑道设计等提供科学依据。