RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

我区投资4100万元打造平桥河沟上游景观带

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/1/25 17:37:58 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 余清英)昨日,记者在云枫街道平桥河沟上游看到,挖掘机正将河道的淤泥全部清理到河岸边,用来填充护岸上沆沆洼洼的绿化区域;工人们开挖排水沟,将排水管埋入地下,现场一片忙碌的景象。这是平桥河沟上游景观带建设的施工现场。
  

 据区城市管理局相关负责人介绍,我区投入资金4100万元打造平桥河沟上游景观带。入湖口新建一处人工湿地生态滤坝区,形成人工湿地1.21万平方米,修建290米的块石卵石堆砌河床+植被生态缓坡生态护岸,铺设草坪,补栽、新栽苗木和水生植物,总绿化面积达6.48万平方米。同时,在开州大道以南河道构建浅滩、深滩4处,完善立体绿化与生态安全设施配套;采取建设透水砖、透水沥青混凝土、生物过滤净化储藏系统等方式,维护、修复人行道约4.93万平方米;清淤河道全长2.5公里,淤泥、渣石约5万立方米。
  

 该工程于1月下旬开工,工期为8个月,目前已进入排水施工阶段。届时,将为市民增添更多的绿色空间。