RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区积极应对雨雪天气确保市民安全出行

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2018/1/9 17:17:10 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 熊程成)连日来,我区高山地区普降瑞雪,给冬季增添了几分浪漫气息,市民纷纷驱车前往赏雪。
   

 雨雪天气易造成路面湿滑、结冰,容易发生道路交通事故。为确保市民安全出行,区交巡警支队、区公路局等部门联合行动,在冰雪路段洒下融雪剂,应对可能持续出现的道路积雪结冰现象。同时,加强对龙头嘴、大垭口、狗儿坪、雪宝山等重点路段的疏导管控,充分发挥农村劝导站和劝导队的作用,强化对重点车辆、重点违法行为的检查和劝导。
  
 

 交巡警提醒广大驾驶员,出行前要检查车辆安全状况,防止车辆中途出现故障影响正常行驶;雪天车内外温差较大,车玻璃上容易起雾导致视线模糊,驾驶员要及时开启车窗除雾功能,或者开启空调、用毛巾擦干等,确保驾驶视线清晰才能安全上路;注意控制车速,保持车距,减速慢行,不要随意变更车道,在不具备超车的条件下严禁超车;在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹减速,防止车辆侧滑。