RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

2018年开州区百姓春节联欢晚会浓情上演

来源:开州日报 作者:向萍/文 叶娟/图 发布日期:2018/2/12 12:37:12 阅读次数:次 【字体:

    本报讯(记者 向萍/文 叶娟/图)“雄鸡高唱辞旧岁,灵犬献瑞迎新春。”2月8日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委、区文联、区广播电视台承办的“踏上新征程·共圆中国梦”2018年开州区百姓春节联欢晚会在开州剧院浓情上演,为广大市民朋友奉献出年味十足的文化大餐。
 

   一曲喜庆的《金狗献瑞欢乐年》开场舞,拉开了晚会帷幕。少儿舞蹈《鼓童福响》充满童趣和欢乐;情景歌曲《大年三十》展示了各行各业放弃过节、坚守岗位的人;杂技《飞翔》既有艺术之美,又饱含力度之美、技巧之美,看得全场观众屏住呼吸;大型梦幻魔术表演,让观众大为惊叹;原创小品《懒汉脱贫》,来源于生活高于生活,再现了脱贫攻坚工作,充满了浓浓的温暖和感动;情景剧《楼上楼下》,融入了普通群众的生活,演绎出邻里一家亲的感人故事。
 

  “咱们开州的百姓春晚办得一年比一年好!”现场观众杨生荣说,晚会节目从策划、构思、内容、形式、舞美等方面都非常到位,富有创新,富有特色,更充满时尚气息,“确实巴适!看起过瘾!”

  据介绍,本台晚会共有19个节目,有歌舞、小品、杂技、魔术、情景剧等,内容丰富,形式多样。为了晚会更出彩,前期,区文化馆专门进行了“春晚节目海选”活动,对选拔出的优秀节目再次进行了“深加工,深融合”。