RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

正月初九登高节亮点纷呈 诚邀市民共享盛会

来源: 作者: 发布日期:2018/2/13 10:55:48 阅读次数:次 【字体:

 我区农历正月初九登高祈福活动由来已久,传承多年,成为三峡库区独特的文化习俗和人文景观。在区委、区政府的高度重视下,正月初九举城登高习俗已成为深受广大市民喜爱的活动。 
 

 2018 年开州区第 26 届“建行杯”正月初九登高旅游文化节主题是“登高望远·善健者行”,由中共重庆市开州区委、重庆市开州区人民政府主办,重庆市开州区文化委员会、重庆市开州区旅游局、中国建设银行开州支行承办。本次活动有哪些具体内容和特色?近日,记者就此进行了打探。  
 

 登高节活动相关情况
 

 自 1992 年举办首届登高节以来,登高节已成为我区独具特色的大众活动品牌。历数大江南北各种登高节日,唯有开州正月初九登高活动历史最悠久、延续时间最长、人文底蕴最厚重。每逢正月初九,开州民众扶老携幼,登高望远、祈求吉祥,千年传承、世代相继,初九登高逐步演绎成全民参与的节日。
 

 时间、地点:2018年正月初九登高旅游文化节于 2 月 24 日 08:00— 12:00 开始,活动主会场在月潭圣景广场;分会场在盛山公园、帽壳顶公园、汉丰寨、明镜石公园、开州举子园。参加者要求:全区登高爱好者均可参加,凡参与登高活动的人员均属自愿参加,要求身体健康,不适宜参与登高活动的疾病患者不得参加本次活动。  
 

 参加者要求:全区登高爱好者均可参加,凡参与登高活动的人员均属自愿参加,要求身体健康要求身体健康,不适宜参与登高活动的疾病患者不得参加本次活动。 
 

 “五大耍事”亮点纷呈
 

 2018年正月初九登高旅游文化节活动形式多样、精彩纷呈。五大登山新玩法给市民带来线上线下的惊喜,为登高节注入新活力 
 

 亮点一:特备【文艺大餐】恭候市民
 

 登高节当天,主会场特备文艺节目表演,现场布置高清LED显屏幕,红色的大舞台,红黄色的充气球,屏幕播放登高历年盛况,高质音响播放中国建设银行开州支行特别制作的“登高之歌”,让市民在铿锵有力的乐曲中奋发前行。
 

 亮点二:特设抽奖环节惊喜多多
 

 在文艺节目表演期间,中国建设银行开州支行将普及金融知识,现场抽取游客回答金融相关问题,答对者可获得惊喜奖品。根据建行业务推广需求设置如理财产品销售、贷款实惠政策等方面的宣传。同时,举行登高卡抽奖,现场邀请嘉宾抽出纪念奖 、景区免费游览卷、一等奖、特等奖,并现场发奖,派送新年大礼。
 

 亮点三:增设登山猜谜派送礼物 
 

 登山途中设置有谜语小猜,市民随时都有意外惊喜 ,获得小礼物,为旅途增添乐趣,让快乐伴随游客一路前行。 
 

 亮点四:开心登高抢红包兑奖券
 

 游客在登山途中,可通过扫码参与登山抢红包,手机微信关注“建行重庆”后,市民在山中找寻抢红包密码,可参与建行发放的微信红包,红包尾号均为 9,寓意登高吉祥、幸福长久。
 

 同时,区文化委分别在四个登高地点半山至山顶设置体彩公益金二维码,登高群众凭扫描二维码在山顶领取体彩顶呱刮兑奖券一张,一部手机限领一张。下山后可在我区任意体彩门店兑奖。 
 

 亮点五:举子园里免费登塔开运
 

 正月初九,开州举子园文峰塔内,开展免费登塔开运活动。
 

 湖山文旅集团组织市民通过扫“开州旅游通” “游开州”“建行重庆”二维码,网上征集和组织市民在当天分期分批免费登文峰塔。共组织10批左右,一次登塔人数50—100 人。
 

 同时,由开州捷安特骑行俱乐部,在南山森林公园举行骑行活动,按照竞赛规则,设置一二三等奖各10名,表彰前30名优胜者。 
 
 

 诚邀市民共享盛会
 

 为让传统节日更有气氛,实现大众参与,我区相关部门积极做好宣传工作,做到多种方式结合,扩大市民知晓面和参与面。
 

 在月潭公园临公路面制作大型布幅宣传展架,向过往车辆、行人、回乡探亲人员展示历年登高盛况。中国建设银行开州支行制作了初九登高小视频,在微信朋友圈积赞,满 26 个可领取登高卡,参与正月初九现场抽大奖。同时,在微信平台关注“建行重庆”进入慧兜圈参与优惠活动,每天9:09分和21: 09 分准时抢 2018 年开州区第 26 届“建行杯”正月初九登高旅游文化节登高卡电子券,凭券和建行卡到开州支行营业部兑换登高卡。