RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区食药监分局开展冷冻库食品专项整治行动

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/9/30 15:58:27 阅读次数:次 【字体:

为加强我区冷冻库食品安全监督管理,进一步规范市场秩序,保障群众的食品消费安全,928日,区食药监分局集中开展了冷冻库食品专项整治行动。 

当日,区食药监分局组织30余名执法人员,集中对临江镇各商户经营的冷冻库进行了检查,重点检查了冷冻食品的来源、库存的食品、食品SC标记、食品标签、生产日期、保质期限、进销货台账及查验制度等相关事项是否符合食品安全法律法规。 

据悉,执法人员检查了该镇11家商户的冷冻库,从中查获7家商户经营的冷冻库涉及有过期食品、三无食品、未检验检疫食品等,查获冷冻食品536公斤,当场对其就地封存,并给予立案处理。 

据了解,此次专项整治行动将持续3天,对全区50多家商户经营的冷冻库仓储源头、散布在全区的冷冻食品二级批发经营户,以及冷冻食品零售经营户进行全面检查。发现涉嫌不合格的冷冻食品,立即就地封存、立案处理。同时,依法抽样送法定检验机构检验,检验结果为不合格的,依法予以查处并追根溯源,从而严厉打击其违法经营行为,确保全区市民“舌尖上的安全”。