RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区浦里工业新区管委会开展春节节前 食品安全检查

来源:区食药监分局  作者:丁德科 发布日期:2018/1/29 14:39:47 阅读次数:次 【字体:

 

 随着春节临近,为切实保障节日期间广大人民群众的饮食安全,近日,浦里工业新区管委会安全部门联合区食药监分局赵家所对浦里工业新区赵家组团食品生产经营单位开展节前食品安全检查。

 针对春节期间食品消费特点,执法人员以园区企业食堂、食品流动摊贩、副食店、餐饮店和食品生产企业为重点对象,以糕点、生鲜食品、乳制品、油、米、肉等消费量大的食品为重点品种,重点检查了持证亮证、索票索证、进货查验、从业人员健康证明、生产经营场所条件等内容。

 截至目前,共检查企业食堂4家,食品流动摊贩6家,食品生产企业4家,餐饮店3家,副食店5家,下达责令改正通知书4份,当场指导整改5处。通过此次检查,进一步规范了浦里工业新区赵家组团食品安全市场秩序,切实改善了食品安全状况,及时消除了食品安全隐患,确保群众春节期间放心消费。