RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局调研“法润乡村”工作

来源:区司法局 作者:李莉 发布日期:2018/10/12 10:28:50 阅读次数:次 【字体:

 

 为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和依法治国的重要论述,紧扣农民群众对美好生活的向往,10月11日,开州区司法局党组书记、局长姚光富一行到大进镇年华村调研“法润乡村”工作。

 姚光富一行结合年华村的具体情况,对全面加强年华村法治文化阵地建设提出了具体要求:一是要因地制宜建立法治宣传栏、法治文化墙、法治步道、法治长廊等多种形式的法治文化阵地,注重法治元素与环境景观的协调融合。二是要突出宣传的针对性,围绕与广大基层群众生活密切相关的法律法规,加强针对性宣传,增强基层法治宣传的实效性。三是要推进宣传的规范化,建立宣传工作机制,完善管理制度,定期更新内容,营造浓厚的法治氛围,使广大群众在日常生活中受到潜移默化的法治熏陶。

 随后姚光富就强化民主法治示范村建设与大进镇党委书记陈必军进行了座谈。