RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区经普办扎实推进经普宣传动员工作

来源:区统计局 作者: 发布日期:2018/10/12 10:32:08 阅读次数:次 【字体:

 

 按照按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的宣传总要求,开州区经普办采取以总体宣传方案为统领,以阶段性宣传方案为抓手的并行宣传方式,扎实有序推进四经普宣传动员工作。

 一是领导重视。局长亲自与区新闻社、电视台、开州文化传媒等主要媒体沟通协调,商洽经普宣传工作合作事宜,就宣传工作的具体细节、节奏、方式等提出明确目标和要求。

 二是细化宣传方案。以确保普查顺利进行,确保普查结果真实可靠,确保社会各阶层理解、重视、支持经济普查为目标,制定了具体务实可操作的宣传方案。方案要点主要是开展多方位、多层次的立体宣传,比如与区主要媒体、开州公交播出平台、开州出租车字幕宣传等平台等覆盖面广的宣传介质开展合作,力争达到大范围、广知度的宣传效果。

 三是扎实推进工作落实。按照方案的要求,目前区经普办正在抓紧时间与区各部门、各宣传媒介开展实质性接触,讨论详细合作方式和宣传时段、内容等主要工作,确保在单位清查入户前,将宣传工作提升到高潮阶段。