RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人力社保局多举措助推大众创业

来源:区人社局 作者:康睿 发布日期:2018/10/12 10:55:09 阅读次数:次 【字体:

 

 一是紧盯“三十百千万”创业工程目标。即从2018年开始,用3年时间,发放10亿元创业担保贷款,培育100名高校毕业生成为创业明星,扶持1000个微型企业做大做强,帮助10000名自主创业者成为小老板。通过实施创业工程,让更多有潜力的创业者真正成长为创业精英,成为创业典型,从而推动大众创业走向纵深。

 二是以创贷为杠杆,撬动本土创业。今年以来,全区已累计新增发放创业贷款2.1亿元,支持2100人实现了本土创业,带动就业8400余人。下一步将进一步创新创业贷款模式,简化办事程序,提升服务质量。通过创业贷款撬动民间资本进入创业领域,使得创业带动就业的倍增效应凸显。

 三是以乡情为纽带,吸引返乡创业。今年以来,全区新增返乡创业928户,全区返乡创业已达3.2万户。下一步区人力社保局将按照“输出劳动力、回引生产力”的思路,紧紧围绕实施“乡村振兴”战略行动计划,深入推进返乡创业试点区县建设,着力引回有资金、有技术的外出人员返乡创业兴业。