RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

区地税局开展问计问需解疑难专项走访活动

来源:区地税局 作者: 发布日期:2018/2/12 15:09:14 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入贯彻落实党的十九大报告中关于“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的精神,落实“放管服”改革系列要求,持续优化营商环境,开州区地税局开展“问需问计解疑难”——“两会”代表走访活动。此次活动共收集代表委员意见8条,为企业解决困难3件。

 开州区地税局通过实地走访、面对面座谈等形式,了解该公司的运营情况、营业成本、税负指标等情况;介绍地税在优化营商环境、落实减税降费、推行便民办税措施,服务实体经济发展所做的工作;认真听取企业运行中存在的税收政策方面的制约因素,探讨各类税费在企业成本中的影响程度;对调结构、转方式、惠民生各项税收优惠政策落实情况进行全面跟踪问效,就税制改革、纳税服务、国地税合作等方面广泛征求代表委员意见,并有针对性的向代表委员发放小微企业、双创企业、涉农助农等税收宣传资料,扩大税收政策影响力,推动地税工作持续改进。

“此次活动体现地税机关关心、重视企业意见,主动上门辅导,帮助纳税人准确理解税收政策、解决了很多实际问题,增强了我们的创业信心” 市人大代表、侨城地产集团有限公司董事长廖代平,区政协委员、开州区佳友电器有限公司董事长席家友对此次活动十分赞许,希望地税机关推出更多有针对性的服务措施,支持实体经济发展。