RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州国税多措施为企业保驾护航

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2018/2/12 15:58:36 阅读次数:次 【字体:

 

 刚过去的一年,开州区国税局高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持实践创新,为助企业“走出去”,采取政策宣传、风险防控、个性化服务等各项措施,为走出去企业保驾护航。

 开展政策服务。通过政策宣讲、上门实地走访企业、微信互动等形式,帮助企业了解我国与投资国的税收协定内容、投资国的税收政策、征收管理规定等,帮助企业全面掌握走出去过程中的税收权利和义务。

 开展个性化服务。针对企业诉求,深入企业开展“一对一、面对面”纳税辅导,解析税收协定和投资国政策,帮助企业解决纳税难题,特别是对已经“走出去”的企业,定期进行回访,了解企业具体涉税需求,重点对境外所得税收抵免和税收协定、涉税资料报送等政策规定进行专项辅导,帮助企业充分享受税收协定待遇。

 提示企业涉税风险。帮助企业合理进行走出去过程中的税收筹划,提示税收风险,指导企业完善税务风险应对机制。对存在向境外转移利润疑点的企业给予重点提示,促使企业自行规范和调整,避免受到税务机关反避税调查风险。