RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道扎实做好岁末年初的环境保护工作

来源:汉丰街道  作者:胡小伟 发布日期:2018/1/25 14:31:42 阅读次数:次 【字体:

 

 一是搞好全年环境保护的总结工作。对表对标年初制定的年度环境保护目标任务,认真总结过去一年环境保护监管计划的实施、各项环保专项行动的开展情况及环保执法练兵和部门联动执法效果,从环境保护投诉受理、现场勘查、案件办结等多方面进行梳理总结,查漏补缺,规范辖区环境治理台账和相关档案资料。

 二是精心策划2018环境保护工作。以保护辖区环境,加强区域生态涵养为核心,深入研判,谋划好、细化好、落实好治理环境污染的各类攻坚战,抓严从中央到地方的各级环保督查反馈意见的整改落实、抓细辖区城乡环境综合整治、抓实环境保护五大行动(蓝天、绿地、碧水、田园、宁静)等重点工作,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,加大环保执法力度,全面提升本街道环保工作水平。

 三是坚守环境安全底线。加大“两会一节”间环境安全巡查和监管力度,处理影响群众生产生活的环保投诉,化解环保信访案件矛盾纠纷,有效防范油烟、噪声、污排等各类环境事故发生,为辖区群众欢度佳节提供一个整洁清爽的宜居环境。让市民共享汉丰湖景美、水清的生态建设成果,真正让返乡的游子看得见山、望得见水、记得住乡愁!