RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展“坝坝席”培训会确保流动宴席食品安全

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/1/26 10:45:14 阅读次数:次 【字体:

 

 过年热闹,喜宴扎堆,盛行于农村和部分城区移民自建院的“流动坝坝席”加大了食品安全风险和压力,为规范管理辖区“坝坝宴经营户”,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,近日,汉丰街道组织村(社区)书记、流动宴席经营户及食药品监管协管员召开了“坝坝席”食品安全工作培训会。

 街道食品药品监管所所长组织与会人员共同学习了《重庆市家庭集体宴席服务活动经营者备案管理办法》,就民间坝坝席举办者的食品安全责任、所在地村居干部的食品安全职责及如何做好食品安全事故的应急处置作了详细的解读培训,要求流动厨师必须持证上岗,流动宴席经营户必须严格遵守坝坝席食品采购、贮存、加工、烹饪等各个环节的卫生要求和注意事项。

 会上,街道食药品安全分管领导强调,食品安全是重大民生和公共安全问题,关乎群众健康和社会和谐稳定,与会同志一定要站在讲政治的高度,一要诚信经营,二要监管有力,确保流动坝坝席是健康宴、安全宴、放心宴。

 此次培训,发放宣传培训资料,《食品安全手册》200余份,提高了流动宴席经营者和管理者对食品安全的认识,为创建国家食品安全示范城市奠定了坚实基础。