RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道兴合社区开展门店占道经营集中整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/10/12 10:39:21 阅读次数:次 【字体:

 

 兴合社区自建房竣工后,门店相继开业,为加强社区环境综合治理,规范门店占道经营秩序,提升城市形象,近日,云枫街道兴合社区联合市政中队组织社区干部、志愿者开展门店占道经营集中整治活动。

 一是对店外经营、占道经营、乱摆乱放等行为,由社区工作人员和志愿者对这些有违规经营行为的店主进行宣传告知,劝导不要占道经营;二是要求有占道经营行为的店主立即进行整改,并协助店主搬抬物品,挪移摊位;三是对个别占道经营行为不听劝导的店主,由社区干部与市政中队工作人员一道对其进行批评教育,对违规经营行为的物品等进行强制清除并拖走,要求店主在规定的时间内自行到市政中队接受处理;四是安排专人对街道沿线乱丢乱弃的垃圾进行及时清扫。活动共整治规范占道经营行为12处,其中自行规范的10处,强制规范的2处,拖走违规经营行为的物品等2车。

 活动的开展,街道畅通有序了,环境卫生干净整洁了,辖区面貌焕然一新,消除了安全隐患,有效巩固了创文创卫成果,得到了辖区居民的好评。