RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道龙珠社区“三坚持”扎实开展环境综合整治工作

来源:云枫街道  作者:肖东 发布日期:2018/2/5 15:02:27 阅读次数:次 【字体:

 

 (一)坚持宣传引导,不断提升居民素质。始终坚持把环境综合整治工作集中宣传与日常宣传相结合,经常开展楼院会议、文化活动、志愿者行动等一系列宣传活动,以社区党组织为核心,以辖区单位为依托,采取网格化服务管理方式,用好、用活在职党员进社区与网格帮扶、关爱“三留守”、志愿服务、社区群工系统等载体,采用QQ、微信、宣传栏、小讲座等形式,多渠道、多层次开展入户宣传和文明劝导工作,着力提高居民的环境卫生意识,积极动员广大群众参与城市管理。

 (二)坚持齐抓共管,持续开展整治行动。不定期地在辖区内开展专项整治行动,对工作薄弱环节进行专项治理。发动党员干部参与到其中,动员居民自觉维护长效管理机制,以平桥车站为重点,突出车站周边的商业门店、绿化带、垃圾桶周边的死角、盲点。将每月的定期清理与每天的日常保洁整合,强化日常保洁、弱化定期清理,全民动手除死角,共同努力改善辖区环境卫生。

 (三)坚持责任到人,确保整治不留盲区。聘请了三名环境整治专员,并出台了整治专员责任制,签定了责任书。其中一名专职负责牛皮癣、水气电表箱卫生管理,另两名专职负责占道经营、食品安全、两违建设、民政殡葬的日常管理。规范楼院住户和建材门市的杂物堆放;彻底清除街面牛皮癣广告,引导各类临时小广告集中粘贴到张贴栏;继续疏堵结合规范停车秩序,引导大货车、小货运车集中临时停放于龙珠路,劝导人行道停车;持续规范夜市摊点经营行为。