RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇:干干净净迎新年

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2018/2/12 15:15:39 阅读次数:次 【字体:

 

 “你看,集镇上路面干净了,下水道畅通了,‘失明’的路灯又亮了!”2月10日一大早,白桥镇民兴社区的群众聚在一起,高兴地议论着。

 在辞旧迎新之际,白桥镇深入开展以“清洁家园”为主要内容的环境卫生集中整治活动,按照“干部带头、全民参与”的工作思路,组织机关干部、单位职工、村(居)群众在辖区开展了集中清扫保洁活动。

 白桥镇下辖9村1社区,为营造干净、清爽的节日环境,开展了“人人都是清洁工”的“清洁家园”活动,通过出动宣传车辆、召开院坝会、悬挂宣传条幅、粉刷墙体标语等措施,广泛宣传发动,各村上下劲往一处使,力往一处用,对集镇街道、村居道路、河流、农户房前屋后的杂草、垃圾及可视范围内的白色污染物进行集中清理。

 此次行动,参加卫生大扫除人员共有5200余人次,出动垃圾清运车3车,手推板车30辆,清理垃圾池18个,清理河道、沟渠13条30多公里,清扫公路60余公里,保洁街面2万余平米,清理裸露垃圾、散落垃圾和积存垃圾30车。