RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道四举措确保春节过“廉节”

来源:云枫街道 作者:肖东 发布日期:2018/2/12 15:17:22 阅读次数:次 【字体:

 

 一是开展集中约谈。召集机关全体干部职工、社区干部深入学习《中共共产党廉洁自律准则》、《中共共产党纪律处分条例》《中共重庆市纪委关于巫山县大昌镇原党委副书记、镇长陈勇在脱贫攻坚工作中严重违反群众纪律案件的通报》,通过典型案例分析,教育干部职工在思想上拧紧廉政“总开关”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

 二是发送廉政短信。通过微信、QQ、三网通等网络工具,向街道及社区全体党员干部发送廉政教育信息,明确纪律要求,要求全体党员干部在思想上牢牢绷紧“廉洁弦”、行动上自觉筑牢“防火墙”。

 三是明确六个不准。不准用公款请客送礼、大吃大喝;不准在公共娱乐场所参加娱乐活动;不准公车私用;不准在公开场合发表违反政治纪律的言论;不准在网络发布虚假信息,乃至信谣传谣;不准关闭通信工具,出区务必请假。

 四是开展集中督查。街道党工委、纪工委紧盯春节这个重要节点,组织工作人员成立督查组,借钱对各单位开展工作落实情况加大监督巡察力度,对顶风违纪违规行为发现一起严查一起重处一起,并对相关责任人严肃追责问责。