RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“四强化”严守住春节廉洁

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/2/13 15:31:08 阅读次数:次 【字体:

 强化学习教育。坚持廉政教育全面覆盖。街道党工委、纪工委组织机关和社区干部召开全街道干部廉政会议,认真学习中央“八项规定”、违纪案例及廉政相关规定。督促每个党员干部在春节期间进行自我提醒和自我教育,有效地提升防范廉政风险的能力和水平,坚决制止春节期间送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等行为。采用专题辅导、分散学习等方式,利用工作QQ群、手机短信、微信群向全街道党员干部发送廉政提醒短信,长敲党员干部廉洁自律、廉洁过节警示钟。

 

 强化规矩底线。向街道各科室、各村社区下发廉洁自律过春节的通知,认真落实《廉洁自律准则》。签订《汉丰街道机关干部廉洁承诺书》,用监督和自我约束的形式加强干部拒腐防变的思想道德防线。强调春节期间值班、公车管理等规定,在纪律制度上筑牢防线。街道党工委和纪工委分层分类与分管领导、各科室、各村社区负责人开展约谈,听取意见建议,掌握思想动态,提出廉政要求,确保春节期间党风廉政建设落到实处。

 

 强化执纪监督。成立以党工委书记任组长、纪工委书记任副组长的督查小组,重点围绕干部工作纪律、公车私用、公款吃喝、“吃拿卡要”行政不作为、慢作为、乱作为等问题进行随机抽查、突击检查,尤其加大对服务窗口、基层站所等工作作风开展日常督查、专项检查和重点抽查6次。街道纪工委采取明察暗访、设立公开举报箱、举报电话等手段,主动向社会公布监督举报途径,引导群众主动监督、敢于监督。畅通群众诉求渠道,受理群众举报,对违反作风纪律规定的问题有一起,查一起,绝不手软放松。

 

 强化温情关怀。切实转变工作作风,深入群众,深入到困难多、问题多、矛盾多的地方,倾听群众呼声,关心群众疾苦,认真开展扶贫帮困、送温暖、献爱心活动,让广大群众感受到党和政府的温暖。同时对于帮扶困难群众的资金严格通过打卡发放的方式一分一毫都足额按时发放到困难群众手中。