RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区区长冉华章实地调研食品安全及食安城市创建工作

来源:区食药监局 作者: 发布日期:2017/12/29 13:53:36 阅读次数:次 【字体:

 

 12月27日,开州区区委副书记、区政府区长、食安委主任冉华章率队调研了示范农贸市场、放心肉菜示范超市的食品安全和示范创建情况,副区长马文森及区食药监分局、区商务局、汉丰街道、云枫街道负责人陪同调研。

 冉华章一行先后深入永先农贸市场和永辉超市,详细了解示范农贸市场和放心肉菜示范超市的建设及管理情况,并分别对猪肉、禽肉、凉卤菜、蔬菜、米等节日消费量大的重点食品进行检查,提出要持续加强对食用农产品集中交易市场和超市的监督检查力度,督促经营者建立规范的进出台账和货物查验制度,严禁未经检验检疫的肉类上市销售。在调研中,冉区长对当前全区食品安全示范城市创建工作给予了充分肯定,表示工作安排部署及时,示范创建扎实细致,食品安全状况良好,并强调从事食品生产经营活动,一定要把安全放在最重要的位置,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”深入贯彻落实党的十九大精神,“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。