RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区领导参加区政协十四届二次会议分组讨论

来源:开州日报 作者:王丽娟、周术润、郭小勇、何珊珊、向萍、李泉、余清英、李行行、熊英、冉娟、张芳、见习记者向章 发布日期:2018/1/12 16:16:24 阅读次数:次 【字体:

 陈光海夏郑峰张建平陈德胜陈潇任显智王增勇等参加

 

 本报讯1月10日下午,区领导陈光海、夏郑峰、张建平、陈德胜、陈潇、任显智、王增勇、高显权、马文森、覃兴建、杨玉书、田水松、张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安分别来到区政协十四届二次会议各个讨论会场,与政协委员们一起热烈讨论区政协常委会工作报告、提案工作报告,与委员们面对面交流,仔细听取大家的意见建议。
   

 在听取了委员们的踊跃发言后,区领导一致认为,两个报告政治站位高,务实创新,对过去的总结系统、全面,是集体智慧的结晶,反映了2017年区政协围绕全区的中心工作,在民主监督、协商建言、民生实事等方面取得的优异成绩,也是全体政协委员认真履职、锐意进取的最好展示。对2018年政协工作的安排思路清晰、部署到位,对委员们履职工作提出了具体要求,为新一年的政协工作指明了方向。
   

 区领导一致认为,广大政协委员都是来自社会各界的人才和精英,大家认真履职,通过提交高质量的提案、大会发言、调研报告等途径,积极建言献策,对促进政府工作发挥了积极作用,为我区经济、社会、文化等各方面工作作出了贡献。希望在新的一年里,委员们能够保持热情、积极履职,继续为我区经济社会发展建言献策。
   

 区领导指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,希望区政协以党的十九大精神为指引,努力发挥好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极发挥知情明政的优势、通达社情民意的渠道、当好改革发展的智囊库、搭建改善民生的连心桥、当好工作落实的助推器、凝聚维护稳定的正能量,提高区委、区政府决策的科学性、务实性,助推全区各项事业发展。政协委员们要树牢深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,进一步做大思想共识,做实团结共进,做足人民福祉,不断提升履职能力,争做讲政治、会协商、懂规矩、守纪律、重品行的表率。