RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协常委会专题视察全域旅游发展情况

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/10/12 15:48:56 阅读次数:次 【字体:

 

    10月10日,区政协十四届常委会开展视察活动,专题视察我区全域旅游发展情况。区政协主席敖天才,副主席张重新、廖琨、张定安参加视察活动。
  上午,视察组一行来到满月乡,实地视察了满马路改扩建工程、马扎营景区狮子包观景台等地,详细了解了景区道路建设、景点打造等情况。
  在下午召开的座谈会上,听取了区旅游局、满月乡负责人关于全域旅游发展情况汇报后,与会政协常委和部分提案委员围绕全域旅游发展积极建言献策,提出了很多有针对性和操作性的意见建议。
  敖天才指出,要准确把握全区旅游发展定位和方向,以全局视野抓好顶层设计,优化发展格局,盘活全域旅游资源。要坚持以全新理念谋划全域旅游,牢固树立生态优先、绿色发展理念,牢固树立发展旅游就是发展经济理念,牢固树立全域化大旅游理念,同时也要充分结合开州实际,找到重点,精准发力。
  敖天才强调,要持续增强全域旅游市场核心竞争力,引领旅游业走集约型、内涵式发展道路,要在完善配套服务、品牌打造、产品开发、营销推介上狠下功夫,争取取得更大的突破。要切实推进全域旅游深度融合发展,进一步全面实施“旅游+”发展模式,切实推进全域旅游深度融合发展、旅游业与一二三产业融合发展,推进旅游业与互联网深度融合,进一步促进城旅、工旅、环旅、教旅等融合,拓展全域旅游发展领域和空间;要持续加强旅游市场监管,集中开展旅游市场整顿,解决游客反映最突出、意见最集中、严重损害本地区旅游形象和市场秩序的突出问题,同时积极依靠社会和新闻媒体力量,加强监督,共同促进我区旅游市场健康发展。