RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开危险化学品烟花爆竹“打非治违”工作会

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/2/8 11:31:03 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)2月6日,我区召开危险化学品烟花爆竹“打非治违”工作会。区政府副区长马文森出席会议。
 

 马文森在会上要求,要切实解决好认识不到位、责任不落实、隐患不知道、执法不逗硬、追责不严格的问题,强化危险化学品、烟花爆竹安全监管,不断增强紧迫感和责任感,坚决杜绝各类事故发生,在全区再次掀起集中打击整治非法违法行为新高潮。
 

 马文森指出,“打非治违”工作是今年全区安全生产工作的重点之一,集中专项整治行动更是“打非治违”的重头戏,必须将责任落到实处、付诸行动。区级层面,要统一行动、联合执法、形成合力,对非法生产、经营、运输、储存烟花危化品的情况实施“地毯式”排查、全方位打击,力争彻底消除各类安全隐患。乡镇层面,落实“网格化”监管措施,全面加强烟花爆竹和危险化学产品的生产、经营、运输等各环节,及时发现风险和隐患,并及时处置到位,坚决杜绝事故发生。同时,各镇乡街道、相关部门要加大宣传力度,建立有奖举报机制,增强群众的识别能力和举报意识,加强社会监督。
 

 会上,马文森还就做好近期安全生产工作提出了要求。
 

 有关部门单位负责人和烟花爆竹批发经营公司负责人、零售经营户代表在会上作了发言。
 

 全区有关部门单位、镇乡街道负责人参加会议。