RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

刘义全在二O一八年区政府安委会第一次成员单位会议上指出使狠劲出狠招下狠手 抓好安全生产各项工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/2/8 11:34:03 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯(记者 周术润)2月6日下午,2018年区政府安委会第一次成员单位会议在区级机关综合办公楼中型会议室召开。区政府区长刘义全在讲话中要求,要使狠劲、出狠招、下狠手,进一步抓好春节及全国“两会”期间安全生产各项工作,确保广大人民群众过一个平安、祥和的春节,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。
 

 区领导陈德胜、戴晓煜、马文森出席会议。
 

 刘义全就抓好安全生产工作提出五点要求:一要提高认识,坚决把安全生产之弦绷得更紧。必须坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以如履薄冰、如临深渊的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,拿出实实在在的举措,着力找差距、补短板、上水平,全力确保人民群众生命财产安全、社会大局平安稳定。二要扭住关键,坚决把重点部位安全盯得更死。针对岁末年初安全生产工作,要按照国务院、市政府安排部署,在各行业、各领域、各区域迅速开展安全生产排查整治,绝不能留任何死角和盲区。特别是要针对我区安全生产存在的薄弱环节开展全面整治。三要强化防控,坚决把隐患排查治理抓得更细。各级各部门要强化“隐患即事故”意识,抓早抓小、防微杜渐,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。四要齐抓共管,坚决把安全生产责任压得更实。各级各部门要严格落实安全生产责任制,完善责任体系,压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要敢于亮剑,坚决把督查考核问责抓得更严。要充分发挥督查、考核、问责“利剑”作用,做到严厉督查、严格考核、严肃问责,推动安全生产责任落实。
 

 会上,区政府副区长马文森对当前安全生产工作进行了安排部署。区政府安委办负责人汇报了全区安全生产工作存在的问题及建议。
 

 区政府安委会成员单位主要负责人参加会议。