RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章检查区扶贫办落实全面从严治党责任情况时指出 紧盯责任持续用力 推进全面从严治党

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/2/13 10:49:16 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 周术润)2月9日下午,区委书记冉华章率检查组就区扶贫办2017年度全面从严治党责任落实情况进行了专项检查。
 

 检查组通过查阅资料、座谈走访的方式,对区扶贫办落实全面从严治党责任情况进行了全面了解。座谈会上,在听取了区扶贫办党组负责人、区纪委派驻纪检组负责人落实全面从严治党责任情况的汇报后,冉华章就如何进一步压紧压实全面从严治党责任提出要求。
 

 冉华章指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,增强抓好责任落实的政治自觉。全面从严治党责任是政治责任。各级党组织及党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,自觉增强管党治党的政治意识,把政治自觉转化为政治行为。要加强政治建设,强化责任意识,强化纪律意识。
 

 冉华章指出,要持续加压加力,强化推动责任落实的组织引领。推进全面从严治党,党委负主体责任,纪委负监督责任。各级党组织和纪检监察组织要紧盯责任持续用力,推动“两个责任”落实横向到边、纵向到底。党政“一把手”要当好“领头雁”,班子其他成员要落实“一岗双责”,纪检监察组织要落实监督责任。
 

 冉华章指出,要突出重点内容,强化责任落实的具体成效。要按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,聚焦中心任务,突出问题导向,把落实责任体现在贯彻落实中央和市委的决策部署上,体现在维护群众切身利益的实际行动上。要以钉钉子精神深入贯彻落实中央八项规定精神,以零容忍态度严肃惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以高度负责的担当推动形成主动干事创业的良好氛围。
 

 冉华章指出,要健全完善机制,构建保障责任落实的制度体系。各级党组织要坚持用制度管权管事管人,紧扣责任分解、责任督导和责任考评三个关键环节,健全完善配套制度,提高制度的执行力,用严密的制度保障责任落实。要完善研判分解机制,完善督导落实机制,完善考核评价机制。
 

 冉华章指出,要坚持严管厚爱,形成倒逼责任落实的正确导向。推进全面从严治党,既要形成失责必问新常态,又要注重关心爱护干部,保护干部干事创业积极性,形成正确的激励导向。要失责必问、问责必严,要容错纠错、尽责免责。
 

 座谈会上,区纪委监委相关负责人作了发言。
 

 区纪委监委相关负责人,区委办公室负责人,区扶贫办班子成员、内设机构负责人参加座谈会。