RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章检查春节期间应急值守、供给保障、安全生产工作并看望一线职工时指出 加强春节保障工作 让百姓舒心快乐过节

来源:开州日报 作者: 发布日期:2018/2/13 10:50:31 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇 文/图)春节临近,为让全区人民群众过一个欢乐祥和的春节,2月10日,区委书记冉华章来到云枫环卫所、惠民公交公司、交巡警执法站、供电公司、陈家坪水厂等地,检查春节期间应急值守、供给保障、安全生产等工作,并看望一线职工。区领导陈华东、陈德胜随同检查。 
 

 “过去一年,我们的城市变得更加干净整洁,广大市民感到更加舒适宜居,这与你们的辛苦付出密不可分。”在云枫环卫所,冉华章与环卫工人一一握手,对他们的工作表示感谢。他说,“你们是城市的‘美容师’,正因为你们不怕脏、不怕累,我们的城市才会越来越干净、越来越整洁。” 
 

  冉华章说,我们未来的目标是要将开州建成旅游城市,让更多的外地人来开州旅游。所以,干净整洁有序的城市环境十分重要。大家要努力把城区环境保护得更好,让城市更加整洁干净有序,更加舒适宜居。 
 

 在惠民公交公司,冉华章走进监控室,通过视频监控查看每辆公交车的运行情况,并详细询问客流量、运力准备等情况。冉华章说,春节期间,客流量增大,公交车在保证市民出行上发挥着重要作用,公交公司一定要树立安全第一的理念,切实做好车辆安全检查、司机安全教育工作,确保市民安全出行。要根据客流量的变化,适时增加运力,确保市民出行便捷。 
 

 “春节快到了,很多外出务工人员陆续驾车返乡,全区交通压力明显加大,你们一定要坚守岗位,为全区交通保畅工作站好岗、尽好责。”在交巡警执法站,冉华章仔细询问了全区交通状况,并向所有坚持工作在一线的交巡警同志致以节日的问候。 
 

 “水和电与每个老百姓息息相关。要让老百姓过好春节,做好水电保障工作尤为重要。”在供电公司、陈家坪水厂,冉华章不仅详细了解了运行、应急措施等情况,还叮嘱供电公司和水厂要制定好应急抢险方案,坚持24小时应急值守,确保人民群众春节期间有水吃、有电用,过一个舒心快乐的春节。 
 

 区委办公室、区公安局、区交委、区经信委、区城市管理局、区安监局、区公安局交巡警支队等部门单位有关负责人参加检查。